Юрий Желиба — директор «НИО «Холод» и организатор семинара «Энергоресурсосбережение и инновации в промышленном холодоснабжении» рассказал о текущем положении дел на рынке промышленного холода в Украине.
Мировые цены в USD на товар и услуги будут расти бОльшими темпами, чем на продукты питания. Снижается рентабельность перерабатывающих производств и с/х производств. Выходом из сложившейся ситуации должно стать внедрение технологически совершенного холодильного оборудования, энергоресурсосбережения и оптимальной логистики (себестоимость растеневодства выросла в 2018 г. на 12,9%, животноводства — на 17,1%). Темпы роста потребления продуктов снизятся, останутся высокими только для дешевых и массовых производств.
Более подробно о состоянии холодильного рынка Украины вы можете узнать посмотрев видео доклада на нашем сайте: